非文學類(德文)
更新日期:
2017-08-23
Fremdgehen - Ein Handbuch für Frauen
Michèle Binswanger
Ullstein extra
August 2017
256pp
書籍編號:
03-9889
已有德文電子文稿,歡迎索稿審閱!
● 內文簡介

★德國亞馬遜性議題暢銷#5

愛是一夫一妻制,但人類卻不是!

女人和男人一樣也會出軌,動機卻大不相同。女人多半利用外遇擺脫原本的關係,享受陶醉的感覺,有時她們也希望從道德中解脫,試著扮演另外一個自己,體驗他人的生活。

本書作者Michèle Binswanger是一位記者,她訪問多位曾經外遇的女性,討論她們各自不能對外公開談論的親密關係,透過幾位受訪者的真實經驗及最深層的告白,探究女性出軌的動機及策略,書中也藉由伴侶治療師和心理學家的角度,探討女性出軌的議題,解釋性與愛的本質。經過多年觀察,幾乎沒有一個人未曾欺騙自己的伴侶或他人,然而綜合多位受訪者的經驗以及研究,Michèle Binswanger得出一項重要的結論:真正摧毀婚姻或伴侶關係的關鍵並非出軌,而是兩個人之間的誤解與不信任。

在一段婚姻關係之中的兩方,已剝奪彼此的性自主權及性自由權,有些女性出軌的原因並非不愛丈夫,她們只是暫時逃離一段舊有的關係,體驗外面的世界,在外遇關係之中,她們沒有任何義務與責任,也不一定與外遇的對象發生親密關係,他們可以一起烹飪、旅遊、看電影,就像一般的情侶約會,然而時間一到,這段關係也隨之結束。

儘管兩性平等是不可抵擋的趨勢,相較男性的外遇,社會仍會因為女性外遇而貼上濫交……等等特定的標籤。然而當人性面臨不同的處理行為時,我們不應嘲笑、哭泣,或是憎恨,應該試著理解行為背後的原因,才有助於一段關係的發展。

本書章節參考:

第一章 不同樣式的關係型態
第二章 女性遇到的兩難
第三章 新型態被發現的疾病:女性求偶症
第四章 從旁觀的角度看整件計畫
第五章 真實與謊言
第六章 多重型態的戀情
第七章 出軌的藝術
第八章 開放性的關係
第九章 一點點的不同
第十章 新型態的女性運動
第十一章 情人
第十二章 揭密
第十三章 道德問題

 

● 作者簡介


Michèle Binswanger是一名記者暨作家,2009年時撰寫知名女性部落格,mamablog,並於2011年獲得瑞士年度記者殊榮,現仍持續撰寫分析社會現象的文章。

 

● 媒體報導